viernes, 22 de febrero de 2008

Torrejas

TORREJAS
Las torrejas es un postre español traído a nuestro país, y el cual adoptamos como nuestro, este data desde el siglo XV y se menciona que era elaborado en los conventos, con la finalidad de aprovechar el pan sobrante.
La elaboración de este postre típico es muy sencilla ya que solo se necesita pan el cual debe estar duro, leche, huevo y un poco de piloncillo para elaborar la miel, sin olvidar la tradicional canela la cual le da ese toque de sabor.
En el Estado de Guerrero es acompañado tradicionalmente con atole blanco de maíz, el cual no tiene azúcar, debido a que la miel de las torrejas lo endulza. Este alimento es una costumbre en la región centro del estado sobre todo en un municipio denominado Mártir de Cuilapan, donde se acostumbra comer en el desayuno acompañado con el ya mencionado atole blanco.

Presentado por: Citlali, Lupita, Dalila, Angel, Lilibeth, Karen, Marle e Ichelt.

No hay comentarios: