viernes, 22 de febrero de 2008

Relleno, platillo guerrerense

RELLENO DE PUERCO
Ingredientes: 1 puerco entero; 1 kilo de chiles guajillos; 1 kilo de tomate; 2 kilos de papas; 1kilo de zanahorias; 1/2 kilo de cebollas; 2 plátanos de los grandes; La menudencia del puerco; 2 cucharadas de pimientas; 2 cabezas de ajos;1 cucharada de clavos;1 cucharada de comino; 5 hojas de laurel; Bolillos
Preparación:
1. Limpiar muy bien el puerco por fuera y por dentro.
2. Licuar los chiles guajillos con la pimienta, el clavo, el ajo, una poca de cebolla, el comino y sal al gusto.
3. Rebanar los tomates, cebollas, papas, zanahorias, y el plátano.
4. Hervir la menudencia y cortar en trocitos cuando esté lista.
5. Revolver todos los ingredientes y rellenar el puerco con la mezcla.
6. Meter al horno precalentado a temperatura alta por aproximadamente 6 o 7 horas.
Servir en bolillos rellenos con la mezcla y la carne de puerco, acompañar con chiles en vinagre.
Este platillo, se sirve usualmente en las fiestas familiares en el Estado de Guerrero, ya sea bodas, 15 años, bautizos, y todo tipo de festividades, por ser una comida muy apreciada por el guerrerense.
Presentado por alumnos de la Universidad Americana de Acapulco.

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